Возврат исправного товара

Многим покупателям известно ощущение, когда через некоторое время после приобретения какого-либо товара наступает легкое или сильное разочарование. Хочется его вернуть, получить другой или деньги. При наличии дефектов это сделать проблематично. А если у товара нет недостатков? Есть рекомендации, как можно получить денежные средства или обменять продукт. И тут сразу нужно отметить, что не все товары допустимо возвращать.

Что нельзя вернуть?

Приведем перечень:

  • стройматериалы, включая отделочные;
  • трикотажные, а также текстильные изделия;
  • комнатные растения;
  • посуда, сделанная из полимеров;
  • ювелирные изделия;
  • продукты питания;
  • домашние животные;
  • боеприпасы;
  • печатная продукция;
  • мебель;
  • кабели;
  • технически сложные устройства бытового назначения;
  • автотранспортные средства, включая катера, лодки, скутеры и прочие;
  • бытовая химия, парфюмерные и косметические смеси;
  • составы для индивидуальной гигиены;
  • лекарства.

Конечно, этот перечень можно дополнить.

Товары, возврат которых возможен

Список таков:

  • кухонные принадлежности (хлебницы, посуда и прочие);
  • садово-огородный и спортивный инвентарь;
  • предметы для активных развлечений, рыбалки;
  • канцелярские предметы;
  • простые бытовые товары;
  • обувь, кожаные и меховые изделия.

Как вернуть товар?

Нужно соблюсти такие условия:

  1. Бумаги. Необходимы документы, подтверждающие факт приобретения товара: накладная, чек и так далее. Если этих бумаг нет, как доказательство могут использоваться показания свидетеля, но это возможно только при судебном разбирательстве.
  2. Состояние товара. Продукт должен быть новым, иметь все наклейки. Требуется также целая упаковка. Поэтому в последующем после приобретения товара нужно сначала удостовериться, что он подходит. Только после этого можно его активно использовать.
  3. Время. Возврат возможен в течение 14 дней после приобретения. Если срок выпадает на выходной, последним днем считается следующий за нерабочим.
  4. Обращение. Возврат средств или замену товара может делать исключительно продавец, который его продал. Сервис-центры, поставщики, производители это делать не должны.
  5. Причины. У покупателя могут быть следующие основания для недовольства: несоответствие по размерам, фасону или форме; цвет не сочетается с другими вещами, имеющимися у потребителя; комплектация продукции и другие. Нужно сообщить продавцу действительную причину, по которой изделие не подходит. При этом каким-либо образом обосновывать свое решение покупатель не обязан. Поэтому отказ реализатора менять товар или отдавать деньги по этой причине не допускается.
  6. Права покупателя. Он может обменять купленный товар на аналогичный. Изделия могут отличаться размером, цветом или иным параметром. Не допускается обмен фена на плойку, к примеру. Если такого же типа товара нет у продавца, есть несколько путей развития событий. Покупатель может потребовать вернуть деньги (в течение 3 суток). Также можно узнать у продавца дату, когда можно будет обменять изделие. Зачастую стороны согласовывают день, когда планируется новая поставка продукции.

Неустойка (за доставку, время нахождения изделия у покупателя, моральный ущерб) при возврате качественного продукта не рассматривается. Такое возможно (выплата неустойки) только в том случае, если продавец не учтет права покупателя. Отдельно нужно рассматривать ситуацию, когда изделие приобретено в кредит, за него возвращаются деньги. Продавец должен компенсировать покупателю проценты, которые он заплатил за время пользования деньгами и товаром.

Инструкция

Чтобы вернуть исправный товар, нужно действовать в такой последовательности:

  1. Приходить к продавцу следует не в одиночку. Желательно взять с собой свидетеля на случай, если возникнет спор. Также рекомендуется записывать беседу на диктофон или видео. Но продавца обязательно нужно предупредить. Можно сказать, что запись необходима, если возникнет какое-либо непонимание (в случае судебного разбирательства). При этом нужно сохранять приветливый тон.
  2. Сначала необходимо предоставить заявление. К нему прилагается копия товарной бумаги. Нужно изложить ситуацию и дружелюбно потребовать принять заявление и подписаться (указать входящий номер и дату) на копии. Шаг считается зафиксированным.
  3. Нужно продемонстрировать сам товар, показать, что он имеет все заводские элементы (наклейки и прочие), упаковку, не эксплуатировался. При отсутствии претензий со стороны продавца на заявлении должна быть сделана отметка. Если же возникнет спор, покупатель может отстаивать свои права.
  4. Разрешается предложить продавцу обменять изделие на то, которое есть в продаже. Нужно выбрать подходящий вариант. После этого можно предложить совершить обмен. Должен составляться передаточный документ с указанием даты. Эта бумага будет подтверждением, с какого срока покупатель может вернуть или обменять полученный товар. Число обменов законодательством не лимитируется. От продавца рекомендуется также получить расписку, которая подтвердит факт возврата обмениваемого изделия.
  5. Возможна ситуация, когда имеющиеся в продаже изделия не подходят. В заявлении нужно сделать соответствующую запись. В документе необходимо указать дату, когда планируется новое поступление товара. Если ждать нет возможности или желания, покупатель может потребовать деньги. Тогда нужно написать соответствующее заявление. На нем продавец должен указать дату и поставить подпись. Согласно законодательству, решение вопроса может занять не более трех дней.
  6. В заявлении можно указать контактный телефон. Это поможет продавцу оперативно сообщить покупателю дату или время, когда возможно получение денежных средств. Хотя в большинстве сумма возвращается сразу.
  7. Даже если продавец не позвонил, покупатель может обратиться через три дня после официального обращения. Если получен отказ, спор придется решать в суде. Его (отказ) необходимо получить в письменном виде. Также следует предупредить его о предстоящем обращении в суд. Продавцу тогда придется возмещать расходы, неустойку и даже моральный ущерб. Зачастую реализаторы товаров, видя настойчивость покупателя, не продолжают упрямиться, а соглашаются на предложенные условия: поменять товар или вернуть деньги.

Гораздо сложнее обстоят дела, когда необходимо обращаться в суд. Придется написать заявление, предоставить копии документов, заплатить государственную пошлину, ждать назначения даты заседания и так далее. Все это требует времени, средств и сил. Иногда, если составить такое заявление тяжело, приходится обращаться к юристам. Сопровождение такого дела может обернуться расходами, которые превышают затраты на товар. Поэтому решение вопроса может принять принципиальный характер. Иначе проще отказаться от такой идеи, довольствуясь теми качествами, которые обеспечивает приобретенный товар.