Alternativa Expert

В соответствии с российским законодательством проводить экспертизу может государственная или негосударственная организация, а также граждане, не работающие в них, но обладающие знаниями в какой-либо сфере на высоком уровне.

К негосударственным судебно-экспертным учреждениям относятся частные предприятия, некоммерческие партнерства или организации.  

Каким требованиям должен отвечать негосударственный эксперт

Не существует четкого списка требований к экспертным организациям, а также к экспертам. При выборе учреждения для проведения экспертизы рекомендуем учитывать следующие моменты: 

  • Наличие у организации свидетельств ЕГРЮЛ и о постановке на учет в ФНС; в уставе должен быть обозначен вид деятельности — проведение экспертиз.
  • Между организацией и штатными экспертами должен быть заключен договор о трудовых отношениях.
  • Эксперт должен иметь диплом о профильном образовании и опыт работы в сфере, касающейся предмета экспертизы.  

Поскольку именно от уровня экспертов зависит качество экспертизы, организации, нанимающие их, применяют очень жесткие критерии при отборе. 

В некоторых случаях необходимо, чтобы у эксперта была лицензия. Это касается таких сфер, как геодезия и картография, медицина, охрана памятников культуры, промышленной собственности. 

В Центре экспертизы и оценки «Альтернатива» экспертные исследования выполняют квалифицированные специалисты, имеющие образование и опыт работы в судебной, медицинской, научно-технической, экономической, строительной, автотехнической и многих других отраслях. Мы гарантируем качество и высокую точность экспертиз. Чтобы заказать исследование, напишите в мессенджер, позвоните или закажите обратный звонок.